Восемь лет. Итоги

Уважаемые коллеги!

Просим Вас обратить внимание на пост губернатора Пермского края О.А. Чиркунова от 10.03.2012.

http://chirkunov.me/2012/03/10/%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c-%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8/

Реклама

комментариев 10

  1. 1.Успехи: в области улучшения состояния автодорог, строительство кардиологического медицинского и перенатального центров.
    2.Провалы: неудовлетворительная работа АПК.
    3.Будущее обратить внимание на развитие сельского хозяйства.

  2. Прошу внести меня в структуру проекта «Шаг к цели», учитывая следующую информацию:
    1. Консультант отдела легкового такси;
    2. Создание комфортной среды проживания, Министерство транспорта Пермского края, управление транспортного обслуживания и связи, отдел легкового такси;
    3. Ссылка на блог: http://vnsokolova.wordpress.com.
    С Регламентом работы в проекте «Шаг к цели», утвержденным указом губернатора Пермского края, ознакомлен.
    Консультант отдела легкового такси Соколова Валентина Николаевна

  3. «Восемь лет. Итоги»
    Министерство общественной безопасности Пермского края. Управление государственной противопожарной службы и гражданской защиты.
    УСПЕХИ.
    1. В 2008 году губернатором Пермского края было принято решение о создании противопожарной службы Пермского края, которая на сегодняшний день состоит из 55 пожарных частей с численностью 1452 огнеборца. Это позволило обеспечить прикрытие подразделениями пожарной охраны 93% территории края. За нормативным выездом пожарных подразделений пока остается менее 7% населенных пунктов с количеством проживающего населения около 167,0 тыс. человек. Это неплохой показатель по Приволжскому федеральному округу.
    2. Оказывалась органам местного самоуправления всесторонняя по-мощь в реализации полномочий по обеспечению пожарной безопасности. Это позволило:
    2.1. сохранить муниципальную пожарную охрану в поселениях;
    2.2. создать необходимую нормативную правовую базу для реализации полномочий;
    2.3. создать условия для укрепления материально-технической базы муниципальной пожарной охраны, путем принятия приоритетного регио-нального проекта «Пожарная безопасность» и предоставления органам местного самоуправления субсидий, в объеме 75% от общего объема бюджетных средств, а также оказать помощь по доставке 130 единиц авторазливочных станций АРС-14, полученных из Министерства обороны Российской Федерации и переданных в муниципальную собственность края.
    3. Принята и действует ДЦП «Пожарная безопасность …. на 2010-2014 гг.», которая позволяет привести государственные краевые учреждения и социально-значимые объекты края в нормативное состояние, а также оснастить подразделения противопожарной службы Пермского края современной пожарной техникой, аварийно-спасательным инструментом и пожарно-техническим вооружением. Объем ее финансирования на сегодняшний день составляет около 8,3 млрд. руб.
    4. Принят закон «О добровольной пожарной охране в Пермском крае». Началось ее возрождение. В настоящее время в крае функционирует 329 подразделений добровольной пожарной охраны с численностью более 3000 человек. С целью 100 % прикрытия территории края планируется увеличить группировку добровольной пожарной охраны на 64 подразделения.

    Благодаря принятым мера по укреплению пожарной безопасности в Пермском крае прослеживается устойчивая тенденция снижения количества пожаров (в среднем на 5-7% ежегодно) и снижение гибели людей при пожарах, чрезвычайных ситуациях и происшествиях на водных объектах, а это главное:

    год 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011
    Количество погибших 896 831 771 799 604 659 505

    5. Созданы государственные учреждения Пермского края, обеспечивающие выполнение полномочий Пермского края в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны.
    6. Создан и оснащён подвижной пункт управления председателя КЧС и ОПБ Пермского края (в состав ППУ входят 3 автомобиля марки «КАМАЗ – 43118»: автомобиль управления с оборудованными рабочими местами председателя КЧС и ОПБ края и группы управления, автомобиль связи и автомобиль материально-технического обеспечения, а также 1 автомобиль «Соболь» с мобильной спутниковой системой связи. В 2010 году ППУ дооснащен техническими средствами, имуществом для первоочередного обеспечения пострадавших в ЧС, имуществом оперативной группы).
    7. Реализованы две ведомственные целевые программы, направленные на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера в Пермском крае.
    8. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Феде-рации от 05.02.2010 № 151-рс выполнены мероприятия по разбронированию и передаче имущества гражданской обороны мобилизационного резерва Российской Федерации в собственность Пермского края. Проведена инвентаризация имущества.
    8. Согласовано финансирование реконструкции территориальной си-стемы централизованного оповещения населения Пермского края.

    ПРОБЛЕМЫ.
    1. Заработная плата работников противопожарной службы Пермского края в 1,5 раза ниже, чем заработная плата работников федеральной противопожарной службы при одинаковых нагрузках и выполняемых задачах.
    2. Не принят Закон «О дополнительных социальных гарантиях спасателей», предусматривающий гарантии правовой и социальной защиты спасателей.
    3. Недостаточный уровень культуры безопасности населения в Перм-ском крае, в связи с чем количество погибших людей на пожарах, на воде и других происшествиях достаточно велико.
    4. Не приведён в нормативное состояние запасной пункт управления Правительства Пермского края (проектирование начато в 2006 году. Заказчик проекта реконструкции ЗПУ – Управление капитального строительства Пермского края)

    БУДУЩЕЕ.
    1. Создать высокоэффективную группировку добровольной пожарной охраны;
    2. Создать эффективные условия по реализации приоритетного регионального проекта «Пожарная безопасность» для развития муниципальной пожарной охраны края;
    3. Повысить культуру безопасности населения путем организации обучения и информирования населения, в том числе и мерам пожарной безопасности;
    4. Довести уровень заработной платы работников противопожарной службы Пермского края до уровня работников федеральной противопожарной службы.
    5. Разработать и реализовать проект «Безопасность», предусматривающий:
    оснащение органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального уровня — ЕДДС муниципальных образований;
    создание, содержание и организацию деятельности аварийно-спасательных служб и (или) формирований на территории поселений;
    осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

  4. Прошу внести меня в структуру проекта «Шаг к цели», учитывая следующую информацию:
    1. Главный специалист отдела правовой работы;
    2. Создание комфортной среды проживания, Министерство транспорта Пермского края, отдел правовой работы;
    3. Ссылка на блог: http://alexandrmolchanov.wordpress.com.
    С Регламентом работы в проекте «Шаг к цели», утвержденным указом губернатора Пермского края, ознакомлен.
    Главный специалист отдела правовой работы Молчанов Александр Михайлович

  5. Господин Чиркунов О.А. очень многое хотел сделать за годы своего правления, однако его проекты, такие как Культурная столица Европы, Шаг к цели и т.п. продиктованы, как многим это кажется, в интересах не общества Пермского Края, а интересами отдельных личностей. О какой Культурной столице можно говорить в настоящее время, о каком комфортном проживании в Пермском Крае можно разглагольствовать и писать книги, если каждого из нас, живущих в Крае, хоть один да раз во время его (Чиркунова О.А.) правления официально обманывали и обманывают во многих сферах и жизни и труда и любой нормально здравомыслящий гражданин Края понимает это. Как можно верить Губернатору Края, если у него даже нет приёма граждан официального, с ним можно иногда только общаться по интернету , а с ним ли, опять же? Как ему можно верить, если он закрыт перед людьми Края? Вот хочу с ним встретиться очень, а как? Кто может подсказать?

  6. Прошу удалить мой блог http://aacheremnyh.wordpress.com/ из структуры Министерства образования и добавить его в структуру Министерство финансов Пермского края в отдел финансов производственной сферы и инвестиций, главный специалист.

  7. Прошу перевести мою страницу из отдела анализа и перспективного планирования в отдел мониторинга Аналитического управления Аппарата Правительства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: